Психическое рождение

Психические роды — процесс выхода человека из-под психологической опеки родителей и становление его как самостоятельной, самодостаточной личности.

У разных людей этот процесс проходит в разное время. Очень часто, и в последнее время всё чаще, родители нянчатся со своим ребёнком до его пенсии, а он так психически и остаётся нерождённым.

Нерождённый психически человек в любом возрасте остаётся неадекватным. Ему трудно принять верное решение, так как он находится в психической утробе матери, в так называемой психической плаценте и воспринимает окружающий мир через её чувства и менталитет. Часто это входит в противоречие с его собственными представлениями о мире, и в нём происходят сложные процессы, приводящие к психическим расстройствам, алкоголю, наркотикам или делает сложным взаимодействие человека с другими людьми.

Первый ключ к психологическим родам и взрослению является осознание причин сложившегося положения вещей. Нужно посмотреть на прожитую жизнь с «сегодняшней колокольни», то есть с осознания своей незрелости. Важно суметь посмотреть на себя честно и признать себя ещё не рождённым психически. Только честность к себе поможет изменить ситуацию. Здесь важно никого не винить.

Мать всё делала из благих побуждений, опираясь на то сознание, которое у неё было. Обида на мать может усугубить ситуацию и осложнить психическое рождение. Через энергию обиды мать будет и дальше держать в своём психическом покрывале. За психическим рождением следует выход во взрослость и свобода. И тут мы сталкиваемся с конфликтом.

Впервые младенец получает опыт свободы в 4й матрице (время, когда ребёнок появился на свет и несколько часов после рождения). Для тех, у кого 4я матрица прошла в изоляции, записывается программа – свобода = одиночество. И поэтому мы готовы грузнуть в отношениях, плести для себя и для партнёра жёсткий кокон, лишь бы не выходить в 4ю матрицу, в «осознанность», т.к. в каждой нашей клетке прописана эта аксиома – свобода-одиночество. В итоге отношения большинства людей не выходят на взрослый уровень.

Самым главным препятствием выхода во взрослую жизнь, является то, что когда мы становимся свободными, мы не знаем, что делать. Проще жить, когда говорят, что делать, как делать, куда двигаться. Свобода от родительских пут — это прежде всего взрослость. Некого будет винить, если что-то не складывается в жизни. Лишь вы за всё будете в ответе, за любые действия и поступки. Ответьте честно себе — а действительно ли я хочу освободиться от родительских пут?

1354780985_mother5